Поступь весны

Анастасия Малиновская
*****

Талые снега, весна резвится,
Ручьи извятся, унося с собой
Платье зимнее, что больше не искрится,
В оборках рваных и грязной бахромой.

Зима богатой, роскошной королевой,
Сияющей взошла на пьедестал,
И распрощалась нищенкой несмелой,
Изменник-ветер в спину подгонял.

И вот весна, по жёрдочке ступая,
Теребит Солнца золотистый ус.
Скромно и по - детски улыбаясь,
Цветы подснежные рассыпала вокруг.

Не расцвела еще и красотой не блещет,
Нараспашку выцветшее пальтецо.
Но как свежа! Наивностью трепещет…
Благородно и светлО её лицо…



Иллюстрация из интернета.