на иголках

Маша Фруст
Я опять потеряла нить.
На канве вновь пятна от крови.
А казалось уже не было
Смысла шить.
Ставить заплатки по новой.

Место сердца внутри,
Вместо него орган.
Он обслужит мою печаль
И выдаст мне бумажки
На донора.

Пока жизнь проведут за
Руку через очередь,
Впустят в неё самую жалкую нить,
Чтобы оставить вышивку
Вместо пытки жить.

Мы на искусственном вытерпим,
Трупы больше не будут трубить.

Пока иголка подслушивает мою боль,
Я буду ждать разрешения,
Не просить,не стучаться,
Не верить.
За дверью сидеть
И держаться своих
Оставшихся нашивок,
Их, словно детей, лелеять.

Ни за что.
Это же дети.
Вопреки каждому возгласу
Из тины,
Я остаюсь на иголках.
В еловом лесу,
В утерянном навсегда времени.

К среде готовиться,
Выходить из леса в поля,
К заброшенным могилам.
Гладить их по мраморным головам,
Вести разговоры о заглохшем давно эфире.
О простых и сложных.
Их химических свойствах.
Всё уже давно позабылось,
Остались лишь блеклые звёзды.
С их криками.
Но мне нечем помочь,
Я - пустота, украшенная уликами.

Отнесенная к мусору.
Только весной.
Старая,обветшалая ёлка.
И все мои игрушки
Разобьются.
Не поранься,прошу,об осколки.

Уже не окружена праздником.
Забыты дни наполненной лести.
Она потеряла полный набор:
Нить и Иголку.
Её ждет лобное место.
Ее ушко пронизано дырами,
Каждое - увенчано молью.

Не нужны больше скрепы,
Когда остались копейки.
И то - лишь на склепы.

А на ушах стоит город.
На костях и костылях
Держится
Карточный домик.

Казалось, уже нечем бить.
Но каждый приход весны
Бьет ключом
По плоти.
Открывает одни двери им,
Не закрывая другие.
Тогда было предательство,
И ложь, и обман.
Теперь же просто
Словесное разбирательство,
Для условности.
Проверка по закону подлости.

Даст мне освобождение
В надписях,
В словах, которые
Ничего не стоят.
Гравировка.
Имя,Фамилия,Дата.
Жизнь - сплошная
Заплата на Смерти.
И мы её пересекаем.
Кровоточит каждый
Участок,
И уходит в свой сток.
6 соток для слов.
С водой, с пеной дней.
Даже не останется шрам.
И земля,
Уходящая, как и всё, из под ног
Остынет.
Станет холодной, покинет
Мои светлые мгновения.

До последней вынем иголки.
Распутаем все нити.
Ведь всё данное время - условное.
Досрочный
Музыкальный
Проигрыш
Перед наглым лицом событий.

Казалось, бить уже нечем.
Но ты просто расправил плечи.
И остался без козыря.
Карточный домик.
Не задавай
На дом
Вопросов.

***
Можешь не поднимать руку.
Тебя не спросят.