Бабушки...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,как нас бабушки любили,
И защищали от ремней,
Когда отцы до крови били
Своих любимых сыновей...

Прошла война.Игрушки вражьи
Фашист оставил по лесам,-
Гранаты,тол.И смерть на страже
Ходила,вторя голосам.

В окопах мины мы искали,
В костёр бросая всё потом.
И нас отцы жестоко драли,
Порой не брезгуя  ремнём.

Вот так мы бабушек познали
В обиду не дающих нас,-
Ведь только бабушки спасали,
Битью препятствуя подчас...

             09.04.2017г.