Несинхрон

Илана Алёна Чубарова
(Первые две строчки написаны автором "Мари-Арда", а далее шло предложение продолжить... и вот что получилось)



Она была нежна к нему с планшета,
Он с телефона холоден и сух.
Она ему про то, про се, про это,
А он лишь то, что допустимо вслух.

Возможно, все иначе бы при встрече.
Но время к встречам жестко - недосуг.
И взгляды, вкусы, запахи и речи
В сложеньи букв, а не в сплетеньи рук.

С компьютера, андроида, айфона
Мы дружим, обижаемся, грустим;
И все, не прекращая марафона,
Кто сух, кто нежен, кто - непобедим.

Загуглил, лайкнул, репостнул, забанил.
Жизнь бьет ключом, наотмашь и сплеча.
Но просто дождь по окнам барабанил:
Он холоден. Она же горяча.

Пройдут года, и внуки наших внуков
Найдут в эфире горький несинхрон:
Он холоден, Она нежна до глюков.
Нормален только новенький айфон.