Грусть

Александр Шухвостов
Вновь над нами сгущаются тучи,
Но «сгущенки» они не дают.
Жизнь не лучше уже и не круче,
Исчезает душевный уют…

Притаилась в мозгах амнезия,
А ведь раньше я был не слабак!
Да что я! Вся старушка-Россия
На дешевый похожа кабак.

Наркоманы, маньяки, уроды.
Дым - столбом и спиртное – рекой!
Точат зуб друг на друга народы.
Лишь на кладбище – прежний покой…

Катаклизмы, цунами, циклоны.
Диверсанты глядят из куста.
Не спасут не закон, не иконы -
Суета… суета... пустота…

Нет охоты, взгрустнулось чего-то
Может отпуск прошедший мигнул.
Жизнь моя, и часы, и  работа
Как почетный стоят караул.

Но расправлю я плечи и мысли,
Полной грудью нирвану вдохну!
И постигну утраченный смысл, и
В озарений  умчусь глубину.