Знание - сила!

Александр Шухвостов
Однажды бутылочку жидкого мыла
Уборщица в нашем отделе забыла…

Бутылочка мыла стояла уныло
Стояла тихонечко – есть не просила.

Весенняя жизнь за окошком бурлила…
И дни проходили, но мыло… все было.

Экспертная братия мимо бродила -
Ей не было дела до бедного мыла.

Но сутки на третьи Татьяна спросила:
"Кто скажет, что б в этой бутылочке было?"

Михалыч ответил: «Быть может моча?!»
(Ответил поспешно, а мог промолчать).

В сомненье стояли Татьяна и Света.
Моча не бывает столь яркого цвета.

Надежда бутылку в руках покрутила
И мыло то маслом она окрестила.

"Отстойное масло, названье забыла,
Но всю сковородку на нем прокоптила".

Казалось, загадку она разрешила,
Тут жидкость Татьяна понюхать решила.

Вмиг крышку бутылки она открутила,
Вдохнула – "Да это же жидкое мыло!"

Здоровьем, конечно, она рисковала.
И будь там моча – не избегнуть скандала!

Экспертное общество прямо застыло.
Чтож, домыслы – пыль, ну а знание – СИЛА!!!

Вновь Время вперед свой полет устремило!!!
…а где-то… скисает бесхозное мыло…