Любить

Саша Легкопарус
Любить, не требуя отдачи,
Не каждому дано;
Я неумел, а это значит,
И я, как все, давно.

Но есть, которые способны
Беспечно отдавать
Любовь, даря её беззлобно,
Как сладкий сон кровать.

Так любят маленькие дети
Всем сердцем: всё и всех.
Тем и прекрасен на планете
Весёлый детский смех.

Быть щедрым на любовь – награда
Тому, кто… полюбил.
О, несравненная отрада –
Герберы нежных сил!