Любовь, как ласточка летает

Иван Капцов
Любовь, как ласточка летает,
То прилетит, то улетит,
Иль облачком вдали витает,
И тучей стать, чуть что – грозит.
Любовь, ну, что ты так капризна?
Покоя часто не даёшь,
То – свадьба, смех. То – плачь и тризна,
То в плен влюблённых ты берёшь.
Влюблённые – легко сдаются,
Так сладостен любовный плен,
Они друг другу отдаются,
Ни что, не требуя, взамен.
И я влюблён. Весной обычно,
Когда сирень, когда цветы,
Ходить влюблённым – неприлично,
И шлю я вдаль свои мечты.
И вслед за ними улетаю,
Мечта, как ласточкин полёт,
С любовью встречусь там, я знаю,
Любовь моя – меня зовёт.
Привет, любовь! Мы снова рядом,
Мы ласточками вдаль летим,
Травлюсь твоим любовным ядом,
Любовью страстною томим.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я и 2я и 3-ья части.
4-ю начну публиковать на следующей неделе. 5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Это не глупая реклама, которыми долбают нас
круглые сутки. Я не впариваю вам виагру, от которой всё
равно ОН не будет стоять, если ОН не стоял. Читайте и Вы
убедитесь, что я сказал Вам правду. Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru