Весенний экспромт

Хоуп Лайт
Пришла весна- наслаждаюсь.
И верится в истины вечные:
Природа, теплу отдаваясь,
Примерит цвета подвенечные.

Пусть будет тепло- помолюсь,
Хотя за окном несуразица.
Я вместе с дождями смеюсь,
Вместо того, чтоб поплакаться.

А выглянет солнце- растаю.
И стрелки часов, словно цапельки,
Замедлят свой ход, понимая,
Что пью я весну, как по капельке.

И птицы поют- подпеваю.
Долой пуховик на зимовку!
Я в чувствах своих утопаю...
Да здравствуют туфли, ветровки!