Луна

Анатоль Бобрицки
Луна беспокоит меня,
Своею игрою теней.
Красками шелестя
По водной глади морей.

При жаркой погоде луна,
Сладко сияет вокруг.
Прохладу приносит она,
Уносит жару на юг.

На севере будет сиять
Серебряным диском луна.
Путь снегом своим освящать,
И радовать всех сполна.

А позже, когда светел день,
Луна освятит мой путь.
Пройду через лунную тень,
И ночью смогу уснуть.