Мы инструмент

Юрий Алешин
Мы инструмент в руках всевышнего.
Манипулируя словами,
мы наполняем светом чистым.
А светим-ли душою, сами?
Поэт-творец? Конечно нет!
Он преломляет только свет,
что Бог (сквозь душу,как кристалл)
ему на время только дал.
Зачем Господь вложил уменье:
словами души возмущать,
от скверны души очищать,
и создавать стихо Творенья.
Пиита крест, его печать
словами души врачевать.

Душа у всех не идеал
и много в ней ещё пороков,
но Бог помощников избрал:
ковал, калил, точил жестоко.
Отбив окалину с души,
Поэту Бог сказал:Пиши!
Так докажи: чего ты стоишь,
лишь инструмент послушный воле.