Солнечные капли...

Валентина Гайдук
       В пушистых "каплях" солнышка комочки,
       Вот так вот Свет приветствует весну...
          Стекают капли, наполняя бочки,
      Листок там всплыл, похожий на блесну!

       Всплывает солнцем маленькая радость,
       Пришёл весною к нам привет от осени...
    Всё, что от солнца, сердца чисто слабость,
      Ведь всё осеннее пока что мы отбросили.

         О, так нежны весною ветки вербы,
         Что вызывают трепетный восторг...
         Благоговеньем веют, вкусом хлеба,-
          Небесной благодати яркий порт!

        Весной светла так радость, ко всему
       И верим в мир чудесный, звёздно-яркий,
          Весенним духом я к тебе прильну,
       На вечных звёздах бродим, как по парку!

         Прижала к сердцу солнечный букет
          И стало на душе спокойно, тихо...
          Как ярок в Свете от Отца завет,-
         Запели звёзды Славу с Божьим Ликом!

          Себе на память соберу все капли,
         Они весь наш к Творцу осветят путь,
         Плохое в солнце мы заметим вряд ли,
           Зато откроем жизни с Богом суть!

            Да будут дни земные все такими
         И больше праздников получим и тепла,
       Не только мы, пусть станут все родными,
        Земля - планета всех, с лихвой, добра!