Почему мне нравится Петербург

Никто Деграданте
Петербург — это самый атмосферный город из виденных мной. здесь каждый дом старинный имеет свою энергетику, и ты, попав в его поле влияния, испытываешь ощущения, разные от от каждой энергии. ты идёшь и смотришь на них а твоё внутреннее я резонирует с колебаниями города, каналы — это вообще взрыв! вот эта вся вода, тихо бушующая, клокочущая — ты взорвешься сейчас с ней! а тихая романтика Финского залива, это само спокойствие, созерцать большую воду и курсирующие сюда-туда катера и утки. тут город перестаёт быть самим собой и сливается с огромным, давящим, тёмным морем.

а сколь прекрасны улочки центральные? море люду ходит по ним. ежесекундно, ежеминутно. можно стать в сторонке, пропуская это море мимо себя — ты и с людьми одновременно и ты один. ты часть общего и ты отделён. ты — всё и ты ничто. сложно передать словами это чувство, испытываемое человеком, кторый стоит у гостиного двора возле вечного потока людей — это единение с городом, это запал невиданной энергии, это легкое прикосновение к тому "коллективному бессознательному", к ноосфере :3
а эти дожди.. как частички драгоценного эфира, когда ты идешь от Исаакиевского к Адмиралтейской и смотришь сквозь дымку дождя, превращающую всё в нереальный, получонный пейзаж. капли как отрезвляющие разряды падают тебе в душу, они говорят проснись! оглянись! хватит быть таким занудой!