Привет Донецк

Марина Черномаз
Привет, Донецк! Привет, родной мой Город!
Ну что ж, весна теперь в твоих дворах...
Не говорили по душам с тобой уже два года.
Ты все такой же... Весь в седых домах...

Давай с тобой мы выпьем по чуть-чуть
Портвейн топорики, как в старый добрый вечер.
И под гитару тихо песню старую споем
Про наш Донбасс, что к сволочам доверчив...

Ну что ж, Донецк? Ты стал намного старше.
Ты весь в укусах страшных рваных мин...
Разбито в вдребезги родное счастье наше,
А за родную землю вместе мы стоим.

Ну как живёшь ты? Чем ты дышишь, Город?
Слыхала, Город, ждешь опять беды?...
Что правда те, кто был мне очень дорог,
Уже ко мне не встанут из земли?

Чего ты вздрогнул? Снова злая мина?
Дай мне, я посмотрю, я все же врач.
Да, друг... Тебя побило очень сильно...
Что ж сделал ты? И кто же твой палач?

Ты знаешь, Город, больно видеть перемены,
И знаешь, слезы мне в глазах не удержать...
И когда бьют тебя, мне в сотню раз больнее,
И хочется от боли закричать...

Донецк, ну что ж ты? Ты не плач не надо!
Ты все же воин! Смелый! Сильный ты!
Всегда, ты слышишь, буду с тобой рядом!
И вскоре расцветут прекрасные цветы...

И будешь ты смеяться, Город, слышишь?
И не смотря на гной из свежих ран,
Ты будешь вновь счастливым, Город! Тише...
Не плачь, Господь расставит по местам...

Как я? Да вот никак... Приехала домой.
Тут хорошо, тепло... И, не смотря на взрывы,
С тобою легче, Город. Ты - живой!
С тобою обретаю снова силы!..

Меня обнимешь ты и станет проще...
Донецк, мой милый, мой такой родной!..
Я не хочу отсюда ехать больше!
Хочу остаться здесь! Сейчас! С тобой!

Не отпускай, Донецк, пожалуйста, не надо.
Не прогоняй в чужие дальние края.
Хочу я быть с тобой, с моим мальчишкой, рядом.
А там... Там постоянная зима...

Ты плачешь снова... Да ты весь дрожишь!
Никак температура?.. Жар? И боль в груди?..
Ну что такое, Город? Что молчишь?
Прости нас за войну, пожалуйста! Прости...

Давай ложись, родной, укутывайся в одеяло.
Уже смеркается и комендантский час.
Мне правда тебя очень-очень не хватало...
И мне казалось - свет вокруг погас.

Закрывай глазки, Город, я теперь с тобою.
Не плач, родной мой! Вылечим тебя!
От грязи очень скоро мы тебя отмоем
И засверкают вновь твои глаза!

И, слышишь, радуга раскинется на небе!..
И разойдутся тучи от войны!..
И будешь ты счастливей всех на свете!
Ну а пока ты спи... Спокойно спи...

Я буду рядышком с тобой мечтать о лете,
О звонком смехе нашей детворы...
Донецк мой... Лучший ты на свете!
Хоть и побитый болью от войны...