Пушкин

Андрей Домлатов
Я пред тобою преклоняюсь,
Великий гений красноречия,
И тоже бережно стараюсь
Погладить сердце человечье.

Но ты величия вершина,
Кто первый словом показал,
Как изумительно, красиво
Слагать стихов горячий жар.

Я,знаешь ли, в тебя влюблён,
И пусть сегодня это странно,
Навеки сердцем покорён
Твоим лирическим фонтаном.

И площадь ранняя пуста...
А я ,счастливый, бронзу глажу.
Какая подлая судьба
Сгубила пушкинскую чашу!

Ты наша доблесть,наша честь.
Клянусь любовью человека,
Что не позволю ставить крест
Над тем, что сделано Поэтом.