Температура

Любовь Школдина
Племянник, жил, у нас на даче,
Была жара, а он простыл
Температура,как бывает
И у мальчишки нету сил
Прошло дня три мальчишка весел
Опять жара и день чудесен
Кишат детишки в арыке
В такой искусственной реке
Идёт ко мне- "Пойду купаться?"
А я- "не будем так спешить
Температура может вновь подняться"-
"А что?
Она сейчас лежит?"