Вход Господа в Иерусалим

Анжелика Тринц
Я ветку вербочки прижму к своей груди
В день Вербного Святого воскресения...
Сегодня сам Господь в Иерусалим
Вошёл, чтоб людям даровать спасение!
____________________________________
 
Вчера он Лазаря из мёртвых воскресил
И весть о том, подобно белой птице,
Вмиг облетела  Иерусалим...
Сегодня сам Господь вошёл в столицу!
 
Знал Божий сын, что чашу тяжких мук
Ему придётся здесь испить до дна...
Махали вайи в сотни тысяч рук,
"Осанна!" - ликовала вслед толпа!
 
Бросали ветви пальмы перед ним,
Царю дорогу ими устилая!
Въезжал на ослике Господь в Иерусалим,
Чтоб Миссия исполнилась святая!
 
 
Оса;нна ( спаси, мы молим) — торжественное молитвенное
восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом
 
Вайи - это широкие перистые листья пальм и папоротников