Птицы

Алексей Руцков
Птицы надёжнее любого созданья
Дух нам являют в полёте своём,
Не даром ведь в строфах Благого Писанья
Тому лишний раз подтверждение найдём.

При взмахе крыла миг разделиться на два:
Внизу-сила тела; в выси – Слово – смысл.
И в этом парение – свобода и правда,
И в нём же приют, где рождается мысль!

Живой Дух повсюду – в творениях и лицах,
В движении ветра, в безмолвности скал,
Но только в пределе своём – в вольных птицах,
Он меру бескрайности в веки снискал!

И снова все чувства в смятенье, в стремленье,
В минутные бури и штормы небес
Святая Святых нам доносит веленье –
Познать мир свершений пернатых чудес!