Вечный зов

Анатолий Жиров
С утра на речке пропадаю,
Над садом вечер золотой,
Я из воды не вылезаю,
С крыльца зовут меня домой.

И зов летит над речкой песней,
Разносит эхо далеко,
Поля глотают звон чудесный
Тумана с тёплым молоком.

Бегу,  продрогший,  мимо прясла,
В саду два яблока сорвав,
И,  как звезда,  горю от счастья,
Росу сбивая сочных трав.

И,  сон сгущая,  перепёлки
Летят пунктиром над жнивьём,
Пропав у вновь заросшей бровки,
И мило сердится мой дом.

Скорей бегу,  остынет ужин,
На лавку плюхаюсь за стол,
Вкусна с лучком картошка дюже,
Но молча ем сижу,  щегол...

Прясло - изгородь из длинных жердей, протянутых
между столбами, а также приспособление из продольных
жердей на столбах для просушки сена, снопов пшеницы или ржи...

Бровка - заросшая травой полоса между полем и дорогой

Лавка - скамейка

04 07 84
Люблино Москва

из книги "У родника"