Апрель

Батраков Константин
Месяц Апрель,.. от белых покрывал зимы раскутывает землю.
Ещё немного холодно но солнышко нам согревает души.
Водою тающего снега, наполнятся ручьи, журчащие весной,
И возвращаются в гнездо, поющие природе птицы!

Подует  тихо ветер с севера и принесёт на почву снег.
С крыш потекут сосульки, в ночь скрепит всё морозцем.
Но это не надолго всё, весна в свои права встаёт
Красивое лицо земли, осветит долгожданным солнцем...

Короткие весенние дожди, как добрая хозяйка, омывают дом.
Готовясь к встрече гостя, самого желанного и тёплого.
Всё обновляется, встают животные и птица суетится над гнездом,
Сам воздух наполняется забытой., но очень долгожданною любовью!

И человек стремится к встрече нечто Доброго и Совершенного...
Желает сбросить грязь, чтоб с чистым сердцем встретить гостя.
Чтоб воспылал в дому очаг, который еле тлел или вообще потушен.
Услышав тихий стук, душа откроет дверь и скажет: "я Тебя ждала"!!!