Вербохлест!

Натали Лирук
"Вербохлест ,бей до слез!"-
Пели звонко песенку,
И касались не всерьёз
Мы друг друга весело!

Как хотелось радости
И весеннего тепла!
Нам с любовью шалости
Верба мягко отдала!

Колокольцев детский смех,
С ветром улетая в высь,
Возвещал благую весть:
Скоро Пасха! Торопись

Верить в Божью благодать!
Было просто в детстве петь-
Вот весна пришла опять
Пасхой светлой сердце греть!