Стоял мальчишка у стекла

Сергей Сивирин
Стоял мальчишка у стекла,
И сквозь стекло смотрел на рыбок,
А по щеке слеза текла,
Ему совсем не до улыбок.

Ещё чуть-чуть понаблюдал,
За жизнью рыб - немую сцену,
И продавцу вопрос задал:
-За всех скажите вашу цену.

Что эти рыбки натворили?
Ни в чём не вижу их вины,
За что бедняжек посадили,
В четыре кварцевых стены?

Я рыбок маленьких спасу,
Своими деньгами рискуя,
Я их на волю отнесу,
Негоже мучать жизнь морскую.

Скупил всех рыбок, с грустью, болью,
Хватило денег в самый раз,
Собой и сделанным довольный,
Отправил рыбок в унитаз...

(11.05.2008.)