Ивушка плакучая

Николай Сидякин 2
Бежит речка по песочку,               
А над речкой соловьи.               
Приходи-ка, мил-дружочек,               
Слушать песни о любви.               
Будут звёздочки игриво               
До рассвета нам гадать.               
Для влюблённых и счастливых,               
Их считать – не сосчитать.               
    Эх, речка, реченька, вода бегущая,               
    С тобой всю ноченьку проговорю.               
    Стою, как ивушка, душа плакучая,               
    Одной так холодно встречать зарю.               
Ни следочка на песочке,               
Только с вечера мои.               
Не явился мил-дружочек               
Слушать песни о любви.               
Скрылись звёздочки игриво               
В неприветливой волне.               
Быть красивой и счастливой               
В жизни  выпало не мне.               
    Припев:…               
Видно, ягодки-цветочки               
Не придётся собирать -               
Уходить не хочет ночка,               
Не желает день встречать
Я бы горлицей взлетела,               
Загорелась бы зарёй,
Только как я стану смелой,               
Если счастье не со мной?               
    Припев….