Март

Николай Сидякин 2
Сиянье звёзд морозец красит,               
До полдня сковывает наст -               
Явленье вешней ипостаси,               
Что нам показывает март.               
Хотя дороги почернели,               
А в полдень, стаей воробьи               
У первой лужицы присели,               
Почистить пёрышки свои.               
А в затишке укромном, верба               
Ещё в обманном полусне               
Цветёт. В распахнутое небо               
Глядит и молится весне.               
Чтоб поскорее в поднебесье               
Она жар-птицей проплыла               
И на заснеженные веси
Теплом божественным сошла.