Все хорошо

Владимир Николаев 3
Все хорошо; хорошо все, как будто,
Только, чего-то нам не достает....
Знать бы чего, развернуть бы все  круто –
Может тогда-то, и нам повезет.

Все хорошо. И в хозяйстве стабильно,
Хоть и не мед, но ведь можно прожить;
Да недовольство терзает нас  сильно -
Малость какую-то, надо б свершить....

Знать бы вот, только;  вершили мы всяко,
Все натыкались на что-то «не то».
Чуть что начнем только -  грабли в атаку;
Мы наступая, страдаем потом.

Может, пора успокоиться, что ли,
Пусть там, на Западе лучше живут;
Пробы-ошибки, да пробы..., доколе
Нам кувыркаться и вновь нам батут...

Нет ведь, опять же вон, «народоволец»,
На баррикады все кажет нам путь;
Гнать призывает нас "всякую сволочь" –
К счастью дорогу свою развернуть...