Посыльная

Ана Вонугром
      Вот над дорогой пролетает эхо –
      Чужие отражённые слова.
      Оно на миг коснулось вехи –
      Премудрого дорожного столба.
      А он стоит на грани дня и ночи,
      Не дрогнет деревянная струна.
            Виктория Ярмицкая

Стихом моим описано виденье
премудрого дорожного столба.
При этом – вроде эха – наважденье
коснулось вдруг ушей, спины и лба.
Стоит тот столб как стражник каталажки,
таращит зенки в ночь почти без сна, 
а я пишу премудрость на бумажки, –
не дрогнет деревянная струна.
И нет эмоций, памяти, мученья,
от слов чужих не дрогнет камертон:
ко мне тогда приходит увлеченье,
когда из клёна гаркнет баритон…
***