Новая кукла

Олеся Алабужина
Строчка за стройкой ложатся слова
На белую ткань фиолетовой нитью.
Для нового платья возьму кружева,
В косички вплету интересных событий.

Я с миру по нитке возьму для шитья.
Красной строкой кукле вышью характер,
Пусть ласковой будет подружка моя,
Приветливый, доброй, смешной и забавной.

Зеленою нитью я вышью глаза -
Лучистыми будут зеленые точки,
Как будто на травке  сверкает роса
В самые теплые летние ночки.

Я желтою ниткой украшу  судьбу,
Пусть птицей парит по безкрайнему небу,
Пусть радует кукла моя детвору,
Научит играть и в хорошее верить.

На синию нить наберу красоту
И брошку пришью у самого сердца,
Я куклу свою еще попрошу,
Чтоб в детские души вселяла надежду.

Строчка за строчкой сложились в стихи
Витвистым узором на белом листочке.
В карман новой куклы стихи положу,
Пусть на ночь читатает сыночку и дочке.