Назовись...

Чернов Андрей Юрьевич
Несмотря на обилие красок... Во снах...
Страшно... Пытаешься вырваться...
Из незримых оков... Стать свободным... В руках...
Ищешь силы... Проснуться и выпутаться...

В полудрёме... Чуть-чуть... С каждым новым глотком...
Чистый воздух... Становится вязким...
Чьи-то образы... Тени... Прозрачный намёк...
Держат цепко... Во власти... Как в сказке...

И, казалось бы, вот... Я сейчас... Я проснусь...
Я ведь слышу уже чьи-то трели...
Мне из этого мира... На помощь... Звучит...
Они здесь... Они всё же успели...

Прилетели... Так сладко... Так нежно поют...
Целый хор голосов... Их щебет...
Помогает вернуться... Отбросить уют...
Иллюзорного счастья... И лепет...

Баиньки... Опаньки... Снова провал...
Что-то шепчет... Касается нежно...
Отпусти... Перестань... От тебя я устал...
Никогда я не стану прежним...

Меня нет... И ты знаешь..! Всё было не так...
Перестань... Прекрати... Довольно..!
Я другой... Я давно тебе больше не враг...
Я им не был... Тогда... Было больно...

Но я верил... Я верю тебе и сейчас...
Но зачем..? Почему ты мне снишься..?
Я пытаюсь проснуться... В который уж раз...
Вырваться... Из этой твоей темницы...

И лишь щебет, мне посланных, утренних птах...
Возвращает в другую реальность...
И лишь шёпот... И нежность на мягких губах...
Разрывают силки... И дуальность...

Меня нежно коснёшься... Шепнёшь мне: - Проснись..!
Этот голос... Во сне улыбаюсь...
Утро доброе... Муза... Ты кто..? Назовись..!
С добрым утром..! Я здесь... Просыпаюсь...