Успели! часть 1

Светлана Кужильная
          В память о моём сотруднике
            Григории Сергеевиче
   
Наш сотрудник сильно заболел,
Коллектив проведать его хотел:
«Посетить больного нельзя
Пока не проявится туберкулёзная палочка»

По телефону друзья звонили,
Слова ободрения коллеге говорили…
Не подтверждается диагноз врачей,
А больной становиться всё слабей…

Время быстро так пролетает,
После осени зима наступает,
Хотят проведать коллегу опять,
А его телефон не хочет отвечать…

После холодной зимы приходит весна,
Природа от сна пробуждается вся…
Не появляется на работе больной:
«А может у него диагноз другой?»

Опять номер телефона набираем
И сигнала ответного ожидаем…
Долго трубку никто не брал,
Вдруг голос женский прозвучал.

«Здравствуйте! Можно Гришу попросить?
Сотрудники хотят с ним поговорить!»
«Не встаёт он, к сожалению
Да и говорит с затруднением…»

«А можно нам его проведать?
И дружеским общением поддержать?»
«Да, приезжайте» - сказала жена,
«Ехать сегодня!» - решение коллектива.

Вот мы в доме нашего телефониста,
Он лежит и дышит еле слышно…
«Добрый день, Гриша! Ты слышишь меня?»
Зашевелилась больного рука…

«Если слышишь, то руку мне пожми,
Привет от родного коллектива прими»
В приветствии встретились руки
И стали слышны непонятные звуки…

«Гриша, мы все за тобою скучаем
И Господа Бога о тебе умоляем,
Чтобы Бог твои грехи простил
И от страшной болезни тебя исцелил,

Иисус любит тебя – не забывай!
Надежду свою на Него возлагай!»
Улыбка на лице больного появилась,
От услышанного душа оживилась!

«Дай Бог!» - жена тихонько сказала
И заключение врачей нам показала:
«К сожалению, он больше не жилец
И близок Гришин жизни конец…

С больницы выписали его домой,
Четвёртая степень рака – притом»
«Крепитесь! Надейтесь на Христа!
Только в Нём успокаивается душа!»

Попрощались с Гришей и его женой,
Пятница, каждый поспешил в дом свой,
Бога о Милости для больного попросили,
Что встретиться помог, поблагодарили.

В субботу жена больного позвонила:
«Гриши больше нет! – сообщила.
Успели вы его вчера навестить
И добрым словом подкрепить!»

Как удар молотка, прозвучало «успели!»,
А мы ведь давно проведать его хотели…
Ведь у каждого свои заботы и дела,
А для больного прошло в болезни полгода…

Успели коллеги проведать больного,
И поблагодарили за это Бога Святого,
Успели сказать ободрения слова…
А нашла ли душа утешение у Христа?

Что вы в своей жизни «успели»,
Когда зимой бушевали метели,
Весной, когда сады цвели,-
Какие принесли для Бога плоды?
Аминь! 07.04.2017.

Фото из Интернета.