Камаэ

Юра Коновалов
Встану, постою в камаэ,
Нет занятия милей,
Пусть пот спину заливает,
Чтобы разум был бодрей.
Чтобы мысли не мешали,
Отрешенность я приму.
Выдох – плечи я расслабил,
Центр тяжести внизу.
Ноги впил в татами жестко,
Как корнями в землю врос.
Пальцы – ёжика иголки -
Целят аккуратно в нос.
Вот стою и улыбаюсь,
Очень рад камаэ я
Из меня течет, рождаясь,
Вечная сютю-река.