Проявление Закона

Владимир Гарбарук
Диалог весны с зимой


— Здравствуй! Зимушка, зима.
Ты ко мне одна пришла?
На дворе у нас весна —
Абрикоса зацвела.

— Опоздала, приболела,
Я использовать хотела,
Майский — ранний морозец,
Он последний, мой «Отец».

— Солнце молвит: «Хорошо!
Днём добавлю я ещё,
Для весны тепла — прибавлю,
Твою просьбу, не оставлю.»

— Вот спасибо! - мой «Отец»,
Благодетель и мудрец.
Я весне, дела все сдам,
Пусть цветенье дарит нам!
Там и лето приоденет,
Всех живых теплом согреет,
Но а, Осень — урожай!
Все амбары открывай...
И подвалы отвори,
Фрукты, овощи прими.

Автор
Время года круг вращая...
Так и души сознавая,
В воплощения вступают,
По лучам «Отца» спускаясь —
Свои души заполняют,
В формах жизни проявляясь.

Чтоб пройти, земной — свой опыт,
Он развиться им поможет,
А потом, опять домой...
Там же тоже — опыт свой...

Проявляет так «закон»...
В каждой капле виден Он...
Он и в солнце и в земле,
Он в природе и в тебе.

Он мирами управляет,
Свою волю утверждает.
И задача наша с вами,
Этот путь пройти с мирами;
Изучить закон «единства»,
Чтобы вместе — снова слиться...
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016