Hic et nunc - Тут и сейчас

Юрий Абазов
...Понять, что встретишь на Пути,
Теряя долю убеждений,
Слепящей истины мгновенья,
Чтобы реальностью расти.

А истина - не где-то там,
Во внешней правде откровений.
Она - твой дар. Ты только сам
Внутри себя находишь гений.

Издалека ведя себя,
Сквозь заблужденья и паденья,
Вдруг осознАешь все мгновенья,
В которых проросла судьба.

И лишь потом ты признаёшь,
Что дар растрачен был впустую,
ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ осознаёшь,
Что проиграл судьбе вчистУю.