Окаймленная бархатным кружевом

Ирина Стефашина
Окаймленная бархатным кружевом
Опустилась с небес тишина.
Погулять вышла в полночь Луна
И рассыпала звезды-жемчужины.

Растворились, как тени, мечты.
Душу треплет озноб старых истин
И терзают предательски мысли,
Что одной не достичь высоты.

Что одной, с перебитым крылом,
Очень страшно взлететь попытаться
И нечаянно в пропасть сорваться,
Там убив душу праведным злом.

Что исчезнут осколки надежд
Иль сгорят, словно в адовом пекле,
Где все краски земные поблекли,
С душ сдирая остатки одежд.

Что любовь задохнется во лжи
И растает в глубоком тумане,
Где слова обжигают и ранят,
Оставляя от чувств миражи.

Что накатит печаль, как волна,
Напевая о счастье простужено
И моргнет мне с сарказмом Луна,
Окаймленная бархатным кружевом.

09.04.17. (05:00)