Подожди, пока утихнут взрывы

Марк Потёмкин
На улице пахнет дождем?
Нет, на улице пахнет тобой.
Может, ещё подождем
И ринемся снова в бой?

На улице пахнет весной?
Нет, тобою пахнет на улице.
Я так запыхался, постой,
Хватит бежать, голова уже кружится.

Ты забираешь у меня даже шанс, как мяч, Тосинобу Ка-цуя,
Забираешь, доказать тебе: "я - не как все", шанс. Бурю
Хочу переждать вместе с тобою. Я тан-цую
На граблях, что зовутся любовью. Гар-цуем
на чувствах, я их постепенно квар-цую.
И я, правда стараюсь,
не зная,
что судьба мне под-сунет.

Я так устал тебе врать.
Как же меня тошнит...
Ведь я честность, которой гордился всегда,
Сам предал, спрятав в тайник.

И как можно быть честным с собой,
Если лжёшь тому, кто так дорог?
Ложь во благо, ведь это любовь...
Вот только благо превращается в ворох,
В ворох проблем,
Что ломают сознание, кисти мне.
Порох весь съем,
Чтобы ты не могла в меня выстрелить.
Скажите зачем?
ДушИ жители чем-
то кормят своих демонов,
им расстелая ночлег?!

Падаю вниз,
А ты осталась наверху...
Сбитыми мыслями
Я себя по пути доведу,
Поднимусь по скале
И вновь рядом встану.
12 из 10
ты по шкале,
А я и до 3, наверняка, не достану.

Я бы так хотел рассказать,
Чтобы себе не тревожила голову ты,
Но боюсь, что тайну узнав,
Ты сожжешь между нами мосты,
Возведение которых,
Далось мне так долго, так тяжко.
В соседней комнате слышите шорох -
Я душу себя ремнём, на горло давя сильно бляшкой. 

"Для тебя это временное"...будто чувства лишь шум...
Конечно, не верьте заблудшему...
Но если б ты знала, чем я дышу,
Знала бы, что в этом мире лишь нужно мне...

Наверное, слишком пафосно,
Учитывая возраст, писать про любовь подобные строки,
Но, даже если выяснится - это ошибка и каверза,
Сказать, что слова мои фальшь - значит сыграть в экивоки.