Зарница встречи

Анатолий Жиров
Ползу по берегу улиткой,
Терпя усталость,  нелегко,
Но не помеха мне травинка,
У огорода озерко.

И отдыхаю я у прясла,
И поливаю огород,
И вижу радостно и ясно,
Как сад мне яблоки несёт,

И я в объятия ныряю
Навстречу рвущихся ветвей,
И дом с крылечком обнимаю
Размахом крыльев детства дней.

Схлестнулись звёздами с разлёта...
Как наше счастье велико!..
Река несёт за повороты
Зарницу встречи далеко...

Прясло - изгородь сада из длинных жердей

02 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"