Город в ожидании весны

Анатоль Бобрицки
Серый город в ночной тишине.
Белый день в тоске прибывает.
А в небесной божественной вышине,
Раскалённые гневом грозы сверкают.
Город замер в ожидании гнёта,
Истерит он в любом пустяке.
И включает в себе идиота,
Лишь почёсывая у себя на башке.
Дороги легли картами,
Разыгранные третьим лицом.
С декабря до марта,
Повернулась к городу погода торцом.
С марта по месяц май,
Город встаёт на весы.
Снегами тая, ждёт пробуждения весны.