Во владеньях апреля

Вера Баранова 2
Во владеньях апреля круж'ит белый снег,
Там, где только что утро тепло обещало.
Нет, совсем уж не то ожидал человек
И не то, что душа накануне вмещала.

А цвела в ней весна, и сиял в ней рассвет,
Возлелеянный солнечным, тёплым дыханьем.
И, казалось, возврата к ушедшему нет,
Жаль, не всем суждено исполняться желаньям.

Но я знаю, апрель, что в твоих закромах
Много светлых одежд для весенней природы,
И крыла журавлиного радостный взмах,
И травы изумруд, и лазурь небосвода.

Птицы пением звонким весне молодой
Будут гимны слагать, мне уж голос их слышен…
Неуёмный апрель нас проводит с тобой
В чудодейственный сад майских яблонь и вишен…


08.04.17г.