Ненастье

Ольга Огнёва 2
Ненастье.

На дворе ненастье,
Небо в серых тучах,
Выглянуло б солнце,
Сразу стало б лучше.
Ветер треплет ветви,
Разыгрался дурень,
Мокрый снег ложится,
Покрывалом улиц.
Что ж ты ветер дурень,
Не прогонишь тучи,
Не поможешь солнцу,
Бросить теплый лучик,
Надоел всем холод,
Мокрый снег и слякоть,
И березкам в роще,
Уж пора заплакать.
Сок слезою сладкой,
Напитает ветки,
И пойдут листочки,
Нежные как детки.
9/04/2017