Осень

Наталья Новокрещенова
Дым облаков проходит незаметно,
Меня лишь осень согревает теплотой.
Ты смотришь на меня украдкой, неприметно,
Я думаю - всегда была с тобой.

Мне осень - милая подруга,
Листвой деревьев улыбается след в след
И скоро вместо лужи будет вьюга.
До встречи! Это весь ее ответ.

А вместо листьев иней ветки обнимает,
Ночами веет холодком,
Ветер шумит и в волосах играет,
А я иду сквозь осень босиком.

И в хороводе красно-желтых листьев
Душа летит наверх, подобно мотыльку.
А я лежу и застываю в мыслях
И думаю, что жить так больше не могу!

Вновь облака смешаются на лицах,
А в небе скоро начинает падать снег
И я надеюсь, что мне это снится -
Так год за годом пролетает век.

Потеря, боль и горечь расставания -
Проходит всё за суетой времен.
Так забывают даже старые предания,
Неумолимо катится всё в сон.

И снова осень блещет красотою,
Смотрю... А в небе облака.
Последний огонёк перед тобою
И ты услышишь сердце мотылька.

Его спокойное и тихое дыхание
Останется в том хороводе грёз.
Я наслаждаюсь осени молчанием -
Мой мотылек тревоги за собой унес.