Осенний лес

Евгения Малец
Красив осенний лес. Очарованьем манит
В глухую тишину, омытую дождём.
В полёте журавли крылом нам вслед махают,
Прощаясь с лесом и унылым октябрём.

Всё реже грибники прогулки совершают,
Трещат под их ногами ветки и сучки.
Прохладный чистый воздух дыханье наполняет.
Природа отдыхает до будущей весны.

Короче стали дни, печальней и тусклее.
Укроет листопад мать-землю от зимы.
Прощай осенний лес, тебя мы провожаем
В чудесные, волшебные, сказочные сны.
2011