У меня есть тайна

Юрий Степнов
У меня есть тайна,
Я её случайно
По совету сердца
Для тебя открыл.
Как бы ни казалось
Всё необычайным,
Но все эти годы
Лишь тебя любил..

Был когда-то юный,
Ветреный и глупый,
Обходил тебя я
Часто стороной.
Только каждый вечер,
Зажигая свечи,
Грусть-тоска съедала
В комнате пустой..

Будто бы святая!
Я ж - шпана простая..
Ни гроша в кармане,
Не по рангу смел.
И порой ночами
Песни на гитаре
О своей любимой
Потихоньку пел..

Боже,это чудо!
Мне приснилось будто
О любви со мною
Мило говоришь.
Взгляд свой поднимаю
На одну минуту-
На моём крылечке,
Милая,стоишь..

Бросилась в объятья,
Если б раньше знать мне!
Ручейком слезинки
Побегут из глаз..
Называешь счастьем
И своим проклятием,
И целуешь в губы,
Как в последний раз..