Размышления

Анна Рябушкина
Я лежу и думаю в ночи,
Сколько ещё счастья впереди,
Сколько?! Столько что не счесть,
У меня на это право есть.

У меня есть право быть счастливой,
Беззаботной, ласковой, игривой,
Может быть немножечко ленивой,
Умной или дурочкой болтливой.

И кому, какое дело до того,
Что я ем, ношу, люблю кого,
Сколько сплю я или сколько вешу,
Я ведь в вашу жизнь не лезу.

Я лежу и думаю с утра,
Как я раньше так жила,
В мелочах не замечая счастья,
И впуская в жизнь одни ненастья.

Но теперь всё будет по-другому,
Я счастливой быть уже готова,
Радоваться мелочи любой,
И не ведать хвори никакой.

Я улыбчивой и беззаботной буду,
Грусть и скуку быстро позабуду,
Крикну в небо, громко не шутя,
Жизнь моя я так люблю тебя.

Я по улице иду и размышляю,
Как же всё-таки я счастлива бываю,
Если делаю все от души дела,
Не забыв конечно про себя.

Ночь ли, утро, день я точно знаю,
Счастье лишь вокруг я излучаю,
Нет печалям говорю я и хандре,
И по жизни полечу навеселе.
09.04.2017