Рисованные сны

Евгения Воскресенская 10
Я рисовала себе сказку каждый день
Ночами красила её я в голубой
Но от той сказки осталась только тень.
А значит, этой ночью не вернусь домой.

Я буду скитаться по сонным дорогам,
Вкушать этот запах ночной дремоты.
И я не вернусь уже к мятным порогам,
Хоть вкус их и сладок, их вкус из мечты.

Реальность намного страшнее, чем там.
В невесомости, лёжа читая романы.
Отдавать себя теплым, громоздким  мостам,
Слушая трели людей и обманы.

Сочиняла романы, глупые книжки,
Зря только тратила на это бумагу.
Это были простые, тупые интрижки,
Отражавшие  волю, любовь и отвагу.

Только в герое сильно ошиблась,
Выбрала первого смелого сильного.
Все чувства к нему о скалы разбились,
Ничего не сковать из дурака инфантильного

Но он так и не стал героем моего романа,
И я знаю, что не станет никогда.
Мне таких, как он вообще не надо.
Даже через долгие, бессонные года.

Мне море обещали туманы и дожди.
И глупости твердили постоянно невпопад.
Я ненавижу, когда говорят мне «Подожди!».
И ненавижу я январский снегопад.

Мне хочется чего-то странного, иного.
Мне хочется забыться в суете.
Но только не хочу искать другого,
Мне и одной прекрасно  в тишине.

Хочу сказать, точней задать вопрос.
Я не хочу взрослеть и что мне делать с этим?
Ответ найти хочу, но он логически не прост.
И брежу им, он лучше ваших сплетен.

Взрослея, забываем, что такое сказка.
Не верим мы во сны, но верим обещаньям.
Улыбка на лице твоём иль это маска?
Кому ты хуже сделал глупеньким прощаньем?

Мне часто хочется дышать, но это невозможно.
Не так давно я стала задыхаться кислородом.
Иду навстречу ветру по ступеням осторожно,
Раны, на груди обильно смазав йодом.

Хочу забыться и жить начать по-новому.
И не впускать в неё ломающих мечты.
Откидывать таких уродцев в сторону,
С самой небывалой высоты.

И сказку новую уж больше не начну.
Пока возьму я перерыв и порисую.
«Прости меня» когда-нибудь прочту,
Сквозь тишину пустынную, ночную.

Я удалю все в телефоне сообщенья.
И выкину в окно, чтоб не связались.
Забыли, чтоб, поздравить в день рожденья,
И  никогда уже меня чтоб не касались.

Пока что дайте мне, пожалуйста, весны,
Мне месяц май поставьте на повтор.
Чтоб не было внутри той самой пустоты,
Которую оставил последний разговор.

09.04.17