Мой день рождения

Виктор Васильев 10
Десятка выпала двойная:
И день - десятое число!
Года сложить - опять десятка!
Ура! Сегодня повезло!

"Десятка" уведёт и в рощу,
Но не поют там соловьи,
Апрель, апрель, конечно рано,
Но сердце бьётся от любви.

Апрель, весна, дожди и лужи,
С полей ушли уже снега,
Погодка, так... не светит солнце,
Но каждым утром дорога!

Нам новизну приносит утро,
Но есть в году особый день,
И это, да, наш день рожденья,
И набежит грустинки тень.

Года назад, увы, не ходят,
Но плюс и минус знают счёт...
Прожитых лет запишем в плюсе,
А финиш, в минусе нас ждёт...

Годков набралось, ох, не мало...
Душа на тридцать лет живёт,
И каждый день, при встрече с дамой,
Ответный взгляд игриво ждёт!

      апрель, 2017