третий лишний

Себастьян Микаэлис
мой маленький мир, где владыка и царь,
в формате листа.. в бледно синюю клетку.
себя осудил и безмолвно по свету,
тебя я стихами хожу воспевать.

гремят кандалы, всю изранили душу,
и плечи повисли, мой взор у земли..
скажи, для чего же придумали дружбу?
зачем безответные чувства даны?

другому, ему, это светлое счастье,
а зависть моя, как удавка "Судьбы"
тебя бы отнять! да насильно не властен..
заставить любить, дорожить.. просто быть.

вот мой приговор: за улыбкой скрываю,
всю бурю страстей, что готова смести,
стереть всю надёжность которую знаешь,
и друга, что видишь, убить.