Наполеон был прав

Ева Сайнцер
Нам нравится любить глазами,
Словно потомкам Сатаны
И полонен, кто избран нами
Иль вместе мы полонены.

Пылает страсть самозабвенно,
Пыльцой пульсирует цветок 
И угасает постепенно:
Иссяк реактора поток.

Был прав французский император
Семейный кодекс изменил:
Что б сохранялись семьи свято
"Гражданский" брак как тест внедрил.

Остынут феромонов страсти
И рассудительность придёт:
Четыре года мы во власти
Необъяснимости красот.