Как аукнется

Владимир Странник1
Стр.-358-.

КАК  АУКНЕТСЯ.
Материя  Мысли,  плотность,  состав  –
Подвижность  её  обусловят
И  лётных  качеств  целый  анклав  –
Среди  всевозможных  условий.

Безличной  Радости  Мысль  –
Подвижнее  мыслей  печальных,
Что  усложняют  жизнь  –
В  заботах  материальных.

Ясносияющая  не  нависает  –
Мысль  над  Душой  и  Сознанием,
Подобно  ярму  и  не  подавляет  –
Чрезмерным  нас  Испытанием.

Такая  Мысль  за  мгновение  –
Цели  своей  достигает  –
Посланием  Сокровенным  –
Всем,  кто  её  ожидает.

Можно  менять  Волей  –
Состав  и  материю  Мысли.
Мысли  держать  под  контролем  –
Условие  первое  в  жизни.

При  тренировке  можно  –
Материю  Мысли  быстро  менять.
Это  не  очень  сложно,  –
Если  есть  Огненной  Воли  печать.

При  тренировке  можно  –
Менять  достаточно  быстро.
Это  совсем  не  сложно,  –
Горела  бы  в  Сердце  Искра.

«Мысли  мои  никого  не  касаются»,  –
Так  полагает  невежество.
Но  мыслями  всё  управляется,  –
Мыслями  Мир  держится.

Но  истекает  вокруг  –
Яд  безответственных  мыслей.
Сердце  заклинило,  вдруг,  –
С  овчинку  осталось  жизни…
Ответа  в  науке  нет,  –
Но  губит  себя  сам  человек.

Мысли  на  темы  «Учения»  –
От  личного  «я»  отрывают.
Полезны  все  размышления,  –
Что  Красотой  Сердца  наполняют.

Если  рой  личных  мыслей, 
Порою,  вас  одолевает,  –
Поможет  «Учение  Жизни»,  –
Но  кто  его  открывает?

Волны  тоски  или  Радости   –
В  Пространстве,  как  тьма  или  Свет.
Не  будем  бросаться  в  крайности,  –
Но  Нового  Мира  Реальности  –
Альтернативы  нет.

Можно  извлечь,  вне  сомнения,  –
Радость  из  Сферы  Высшей.
Но  нужно  Самоотрешение  –
И  настроенность   мыслей.

«Как  аукнется,  так  и  откликнется»,  –
Мудрость  гласит  народная.
Но  никогда  не  отнимется  –
Воля  людей  свободная.
Все  процессы  мы  запускаем,  –
Что  посеяли,  то  пожинаем.

Если  Твердь  содрогнётся,  –
И  полюса  в  путь  двинутся,  –
Взойдёт  с  запада  Солнце…
Это  нужно  понять,  –
Что  Землю  нельзя  разрушать,  –
«Как  аукнется,  так  и  откликнется».