Землякам

Таисия Моис
  В одних и тех же рамках временных,
  Под небом с необъятным горизонтом
  Нам выпало тогда, после годин лихих,
  Увидеть свет, победой озаренный.

  Как колоски зеленые росли,
  Где почвы с самым тучным черноземом.
  Впитали до краев всю соль родной земли
  И пронесли по жизни как основу.

  Ту ширь полей и чистоту небес,
  Ту бархатистость ласковых ландшафтов,
  Неприхотливый быт и простоту окрест
  Храним в себе как главное богатство.

  27.03.2017
 
 Примечание: Тамбовская область: Дергачевка, Сестренка, Успеновка, Семеновка,
                Березовка, Ендовище, Решетовка, Горловка и др.