Северные цветы

Анатоль Бобрицки
Северные цветы - слёзы Арктики.
Строгие суровые цветы.
От Антарктиды до Антарктики,
Белые как снег цветы.

Холодные взгляды цветов,
В холод зимы глядят.
Не разрубить оков.
Северные цветы о зиме говорят.