Сатурн

Лена Ерофеева
Сатурн нацепил свои кольца
И ходит шестой от Солнца.
Какой, полюбуйтесь, франт!
Хоть тоже из газа гигант.

А кольца из льда и пыли,
Кусочки воды застыли.
Страдает всегда Сатурн
От низких температур.

Бушует зима неустанно
И ветер гудит постоянно.
Мороз разозлиться рад
До минус сто пятьдесят!